logo
           
logo
           

航材股份成功登陆上交所科创板

2023年07月19日

  7月19日,IM电竞官网(中国)股份有限公司(以下简称“航材股份”,股票代码:688563)在上交所科创板成功上市,上市发行价78.99元/股,募集资金总额71.091亿元。

  航材股份作为中国航发积极推进和深化“国企改革三年行动”的重要成果,始终秉承“动力强军、科技报国”使命,专注航空、航天领域先进材料及制件的研发、生产与销售,是国内航空新材料产业的龙头骨干企业,也是中国航发唯一的航空新材料综合性上市公司。

  

  中国航发副总经理、党组成员陈少洋,北京市海淀区、江苏省镇江市、贵州省贵安新区、中信证券等有关方面代表出席航材股份上市仪式,并共同为航材股份开市鸣锣。

  陈少洋在致辞中表示,一代材料、一代装备,航空材料是航空发动机事业发展的重要基础,是中国航发关注和培养的重点。航材股份是中国航发整合现阶段航材院优质资产倾力打造的高新技术企业,公司紧密围绕国家重大战略需求开展技术研发,相关新材料技术处于国内领先地位,经营范围涵盖航空材料关键领域,橡胶与密封材料、飞机座舱透明件、高温合金熔铸、钛合金精密铸造等专业的研发、生产和销售处于行业龙头地位,未来将在中国航空事业和新材料事业的发展史册上书写更加瑰丽的华章。

  航材股份是国务院国资委首批“科改示范企业”,是中国航发航空新材料综合性产业化平台。航材股份成立以来,健全法人治理结构,规范公司运作,加强管理和制度创新,核心竞争力和高质量发展能力显著增强,在多个新材料领域实现从无到有、从有到优的跨越,产品广泛应用于航空、航天、船舶、兵器、电子、核工业和高端民品等领域,是中国航发、航空工业和众多国际知名航空制造企业的重要供应商。

  成功上市后,航材股份将继续坚持国家利益至上,持续推进市场化改革,以“引领航空材料技术、打造高新材料产业”为发展愿景,坚持产学研一体化发展,完善以航空新材料、新工艺、新技术为基础的研发体系,推动研究成果向工程批产顺畅转化,全力保障航空发动机、飞机、直升机等领域发展需求,不断拓展高端领域市场,持续提升企业管理能力,以更优秀的业绩回报股东和社会,为强国建设、民族复兴贡献材料力量。